De virada, Vasco vence o Flu por 2 a 1 em São Januário e se afasta da zona de rebaixamento

Em um jogo muito movimentado na manhã deste sábado, o Vasco derrotou o Fluminense por 2 a 1 pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Os visitantes saíram na frente em São Januário com Pedro ainda no primeiro tempo, mas o cruz-maltino virou o jogo apoiado na força de sua torcida e na superioridade numérica dentro das quatro linhas, visto que o Fluminense teve dois jogadores expulsos no segundo tempo: Frazan e Digão.

Com o resultado, o Vasco chega a décima quarta colocação da competição e se afasta momentaneamente da zona de rebaixamento. O Fluminense segue com 9 pontos, na décima sexta posição do Brasileirão.

O Vasco foi superior ao Fluminense nos 45 minutos iniciais em São Januário. O gigante da colina conseguiu pressionar a equipe comandada por Fernando Diniz e chegou com perigo através dos chutes de Valdivia e Yan Sasse. Apesar do predomínio vascaíno, quem saiu vencedor da primeira etapa foi o Fluminense. Após ótima jogada de Gilberto pela direita, a bola sobrou para Pedro e o artilheiro não perdoou e chutou com precisão no canto do gol defendido por Sidão.

Na segunda etapa, um lance isolado no meio de campo mudou a história do jogo. Digão foi advertido com o segundo cartão amarelo e acabou sendo expulso por conta de um pé alto. Com superioridade numérica, o Vasco passou a pressionar ainda mais para conseguir o gol do empate, que veio aos 21 minutos.  Após cruzamento, Agenor espalmou para o meio da área, e Castan finalizou duas vezes: uma em cima de Tiago Reis, e outra para o fundo do gol.

Após a expulsão de Digão, o técnico Fernando Diniz colocou Frazan no jogo para recompor a linha defensiva tricolor. O técnico só não contava que Frazan também fosse expulso após cometer falta em Yago Pikachu. O defensor não tinha amarelo, mas o árbitro interpretou que Frazan era o último homem no lance e aplicou o cartão vermelho direto.

Na cobrança da falta, Bruno César bateu com categoria no ângulo direito de Agenor e virou a partida para o Vasco. Com uma atmosfera totalmente desfavorável e com dois jogadores a menos, o Flu não teve forças para buscar o empate e o Vasco acabou levando a melhor no clássico dos times que estavam rondando a zona de rebaixamento.

CENSURA ZERO – REDAÇÃO MULTIMÍDIA | PARCERIA: SUPER RÁDIO TUPI