Receita de arroz vermelho com lascas de pato é perfeita para ocasião especial

Prestes a receber visitas e sem ideias do que servir para uma ocasião especial? Uma receita de arroz de pato, com ingredientes e temperos caprichados, pode ser uma ótima opção para impressionar os convidados.

Quem ensina o passo a passo desse preparo delicioso, feito com arroz vermelho, é a chef Vivi Gonçalves , responsável pela cozinha do Hotel Emiliano São Paulo. Ela ainda dá dicas para substituir alguns itens mais complexos da receita , caso você não tenha algum deles no momento. Segundo a chef, podemos substituir o pato por:

  • Costela suína assada lentamente e depois desfiada;
  • Dados de filé mignon salteados, depois é só finalizar com o arroz vermelho;
  • Ossobuco feito lentamente e depois desfiado;
  • Cogumelos (shitake, shimeji, eryngui, portobelo), pode ser um mix de cogumelos ou escolher uma variedade; salteados com azeite e um toque de manteiga; uma opção vegetariana .

Abaixo, aprenda o passo a passo:

RECEITA DE ARROZ VERMELHO COM LASCAS DE PATO CONFITADO

Prato branco com arroz vermelho e lascas de carne de pato
Arroz vermelho com lascas de pato confitado, alho-poró e roti de carne Ricardo Dangelo/Divulgação

Ingredientes

Para confitar o pato:
2 coxas de pato mulard
Azeite e sal grosso a gosto
1 ramo de tomilho fresco
Gordura de pato para confitar

Preparo

Tempere as coxas do pato com sal, tomilho e reserve em geladeira por 8 horas. Retire o excesso de sal que ficou, disponha as coxas em uma assadeira funda e pequena, cubra com a gordura de pato e azeite.

Asse em temperatura no forno preaquecido a 90°C por 10 horas.

Pré-finalização

Cozinhe o arroz vermelho em água fervente sem sal, deixe al dente. Reserve. Desfie o pato em lascas grandes, sem pele e gordura. Reserve.

Montagem do prato

Coloque numa frigideira a cenoura cortada em brunoise, a abobrinha e o azeite. Refoguem bem e acrescente o arroz, as lascas de pato e um pouco de caldo de legumes natural.

Deixe cozinhar e finalize com manteiga, ciboulette e sal. Monte em um prato fundo e finalize com raspas de limão-siciliano e azeite.

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