Segue o líder! Flamengo derrota o Ceará por 3 a 0 e assume a ponta do Brasileirão

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder e esse líder atende pelo nome de Clube de Regatas do Flamengo. O rubro-negro carioca derrotou o Ceará por 3 a 0 na noite deste domingo (25/08), no Estádio do Castelão, com gols de Pablo Marí, Gabigol e Arrascaeta e assumiu a ponta da tabela do Brasileirão.

Embora o time comandado por Jorge Jesus tenha os mesmos 33 pontos do Santos, o rubro-negro carioca leva vantagem nos critérios de desempate diante do alvinegro praiano.

O Flamengo fez um primeiro tempo de almanaque no Castelão. Ciente de que uma vitória o deixaria na liderança do Campeonato Brasileiro, o Flamengo impôs o seu estilo de jogo, mesmo jogando fora de casa e construiu um ótimo resultado nos 45 minutos iniciais.

PRIMEIRO MINUTO

Aos 14, o rubro-negro carioca perdeu a oportunidade de abrir o placar com o colombiano Orlando Berrío, que recebeu ótimo passe de Gabigol, mas acabou errando a pontaria e isolando a bola pela linha de fundo, mesmo estando cara a cara com o goleiro Diogo Silva. Aos 21, Renê bateu lateral na área, Rodrigo Caio escorou para o meio da área, Berrío fez o pivô e Pablo Marí acertou um belo chute para a abrir o placar no Castelão.

Dois minutos depois, o Ceará teve a sua melhor chance no jogo e chegou muito próximo do empate. Samuel Xavier cruzou na direção do gol, a bola passou por Diego Alves, mas João Lucas estava atento e salvou em cima da linha, aquilo que seria o empate da equipe cearense.

Após um período sem chegar com perigo no gol cearense, o Flamengo foi fatal. Aos 34, Renê iniciou a jogada pela esquerda, tocou para Gabigol, que tabelou com Berrío, para receber na entrada da área e enfiar uma bomba para estufar as redes defendidas por Diogo Silva e marcar o segundo do Flamengo no jogo.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, tanto Ceará, quanto Flamengo, tiveram gols corretamente anulados pela arbitragem no início da etapa final. No último lance da partida, Arrascaeta protagonizou um lance daqueles que ficam para a eternidade. Após cruzamento de Rafinha pela direita, o uruguaio emendou uma bicicleta da entrada da área, acertando o ângulo defendido por Diogo Silva, que nada pôde fazer. Que golaço!

O próximo compromisso do agora líder do Campeonato Brasileiro é contra o Internacional pela Taça Libertadores da América na próxima quarta-feira, em Porto Alegre. O rubro-negro pode perder por até um gol de diferença, que ainda assim ficará com uma das vagas nas semifinais do torneio mais importante do continente.